da6093a51b37879c

Курс доллара США продолжает снижаться к евро и иене, юань снова подешевел

Доллар США продолжает дешеветь по отношению к иене и евро на фоне растущих рисков в мировой торговле.

Курс доллара к иене опустился к 9:07 мск во вторник до 109,58 иены по сравнению с 109,77 иены на закрытие предыдущей сессии. Пара евро/иена торгуется на уровне 128,3 иены против 128,48 иены накануне.

Стоимость евро относительно доллара выросла до $1,1709 по сравнению с $1,1704 по итогам сессии в понедельник.

Индекс WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику американской валюты к 16 основным валютам мира, опустился в ходе торгов на 0,07%.

Как сообщалось ранее, США могут ограничить возможности китайских фирм в плане инвестирования в американские технологические компании, что может стать еще одним шагом на пути эскалации торговой войны с Пекином.

The Wall Street Journal написала со ссылкой на источники, что Минфин США разрабатывает правила, согласно которым компании, которые более чем на 25% принадлежат собственникам из КНР, не смогут приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к “важным отраслевым технологиям”.

Ранее власти США сообщили о возможности повышения ввозных пошлин на автомобили европейского производства, и министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил о готовности отреагировать на такой шаг ответными мерами.

“Если США вновь ударят по нам введением 20%-ной пошлины, теперь на импорт европейских автомобилей, мы опять ответим”, – сказал министр.

“Об ответных мерах теперь говорят не только в Китае, но и в Европе, что пугает инвесторов, – говорит старший рыночный аналитик Shinkin Asset Management Джун Като. – Рынки неминуемо будут приходить к менее рисковым активам”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *