da6093a51b37879c

Необходимый атрибут любого дома

К сожалению у людей сложившийся стереотип системы молниезащиты – ржавый металлический провод, несколько кусков полосы, или труба, установленная на крыше, или рядом с домом.

Это намного серьезней, чем думают некоторые домовладельцы

Мы привыкли не обращать внимание на вопиющие факты небрежного отношения к данной проблеме и воспринимаем это как должное, второстепенное. Но в последние годы наблюдения за грозовой активностью внушают страх даже скептикам. Особенно тогда, когда происходит непоправимое. Раздается гром, сверкает, и как факт – повреждены дома, перегоревшие бытовые приборы, и другое. Не нужно далеко ходить. Посмотрите на дом, в котором вы живете. Уверены ли вы, что его и соответственно вас, обойдет эта беда.

Приведем пример, чтобы убедить вас. На одной из фотографий токоотвод «облюбовал» себе газовую трубу! Где смотрят коммунальщики и другие ответственные службы? Трудно себе представить, что может наделать грозовой потенциал, а это ни много ни мало 300 000 ампер! Далее, посмотрим на наши школы, административные здания, больницы. Приведу статистические данные Европейского союза – более 25% страховых выплат в Германии приходится на покрытие убытков от молнии и перенапряжений.

Более 90% исторических мест Европы обеспечены системой молниезащиты. Подсчитано, что в целом на планете убытки от ударов молнии составляют примерно 3 $ в секунду. Конечно, не все так у нас плохо. Благодаря усилиям МЧС, новостройки и комплексы подлежат обязательному обеспечению систем молниезащиты. Предпринимаются определенные шаги, как в бизнесе так и в частном секторе. Появляются новые технологии, оборудование. Мы общаемся с некоторыми фирмами, которые монтируют крышу.

Первоочередной задачей строительной компании – убедить собственника здания, что безопасность это не только охранная сигнализация и качественно проведенные кровельные работыВозьмем для примера небольшой коттедж. Система молниезащиты (внешняя) состоит из трех частей. Молниеприемника, токоотвода, заземлителя. Задача молниеприемника – принять удар разряда, токоотвод передаст весь разряд заземлителю, а последний, в свою очередь погасит разряд в грунт. Во многих домах происходит резкий скачок напряжения, что приводит к выходу из строя бытовой и другой техники.

Посуду для дома можно купит на https://leander-serviz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *