da6093a51b37879c

Кредит без справки о доходах

Кто выдает и как взять

Для оформления кредита часто нужна справка о доходах. Банки требуют ее для того, чтобы убедиться в платежеспособности клиента. Но такой документ есть не у всех. Многие, к примеру, сегодня получают зарплату в конверте. Как быть им?

Выход есть. Иногда банки все же могут оформить харьков кредит без справки о доходах. Также существуют финансовые компании, выдающие онлайн-кредиты, для которых она не нужна.

Кредит наличными без справки о доходах

Банк может закрыть глаза на отсутствие справки о доходах в случае, если клиент подтвердит свою платежеспособность, показав документы о праве собственности на квартиру или авто. Тогда кредит дадут без справки, но с оформлением залога.

Бывает и по-другому. Альфа-Банк, к примеру, может выдать кредит без справок неофициально трудоустроенному клиенту, но попросит его назвать место работы и телефон отдела кадров или руководителя предприятия. Чтобы убедиться в достоверности данных, кредитор может позвонить работодателю.

Также иногда банки выдают быстрые кредиты наличными без справки о доходах клиентам с хорошей кредитной историей. Правда, по ним могут ограничить максимальную сумму, а процентную ставку сделать выше обычной. Процедура оформления таких кредитов стандартная: нужно прийти в банк с паспортом и ИНН, рассказать, какая сумма нужна и для каких целей.

Кредит без справок на покупку товара

Можно взять кредит в банке без справки о доходах и на покупку конкретного товара: бытовой техники, мебели, дорогой зимней одежды и т. п. На этот случай во многих крупных сетевых магазинах электроники «дежурят» представители банков, готовые в течение нескольких минут оформить кредит на покупку необходимого товара. От клиента нужны только паспорт и идентификационный код. Этого достаточно, чтобы проверить, не является ли клиент злостным неплательщиком кредитов.

Кроме того, некоторые крупные магазины (например, «Алло» или «Эльдорадо») продают товары в рассрочку на срок от 12 до 25 месяцев. Стоимость товара при этом не отличается от той, которая указана на ценнике. Суть в том, что магазин заключает с банком договор, согласно которого банк оплачивает ему стоимость приобретенного товара, а клиент возвращает банку кредит равными частями. Для этого товар должен быть оплачен кредитной картой. Такая услуга доступна держателям карт Альфа-Банка. У Приватбанка она называется «Оплата частями».

Онлайн-кредиты без справок

Если не получается взять в банке кредит наличными без справки о доходах, остается последний вариант: оформить кредит онлайн в одной из микрофинансовых организаций. Он выдается на банковскую карту. Компании, которые их выдают, не интересует официальное трудоустройство клиента и любые другие справки. Они также закрывают глаза на проблемы с кредитной историей, если такие есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *