da6093a51b37879c

Аск ФМ — сервис, который создал новую веху в развитии социальных сетей

Аск ФМ — сервис, который создал новую веху в развитии социальных сетей

Сервисы, предлагающие возможность задавать вопросы, лет 5 назад были настолько популярны, что практически каждый пользователь Вконтакте имел свою страницу на Аск ФМ или Спрашивай ру. Если последний представитель не был столь популярным, то Аск пользовался большим спросом благодаря приятному, но в тоже время и простому, интерфейсу, лайками, подписками и функцией анонимной отправки вопроса.

Суть работы в Аск ФМ проста до невозможности. Человек создает аккаунт, который даже не требуется заполнять при первом старте вы также можете заказать лайки в АСК для повышения репутации. Распространить свою страницу было достаточно просто — работала привязка к странице Вконтакте. По мере ответов на ежедневные вопросы аккаунт набирает подписчиков, отчего растет число вопросов от заинтересованных пользователей.

Спустя какое-то время Аск ввел подарки. Теперь пользователи могли обмениваться тайно не только вопросами, но и подарками. Через пару лет сервис постепенно начал сбавлять обороты, теряя в количестве пользователей. Многие просто вырастали с того возраста, когда было интересно узнать о человеке что-либо тайком, кто-то просто удалился из социальной сети по другим причинам.

Одной из проблем социальной сети Аск было большое количество получить аккаунтов АСК фейка, с которых велась рассылка вопросов с просьбой поставить лайк под ответом, подписаться или с пустыми комплиментами. Соцсеть, не смотря на это, имела большие функциональные возможности с настройкой интерфейса. Так, любой пользователь мог настроить цвет и фон своей страницы.

На определенном этапе развития Аск предлагал хорошие условия для развития и раскрутки страницы. Но заниматься реализацией товаров или услуг на площадке было проблематично, поскольку сама суть социальной сети не предполагала продажи.

Сегодня Аск ФМ находится в несколько подвешенном состоянии. С одной стороны — это до сих пор одна из самых известных соцсетей с вопросами, а с другой — в былое время популярность была намного выше, чем сейчас. Кто знает, как сложится дальше, но возродить прошлые показатели у владельцев вряд ли удастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *