da6093a51b37879c

Виды и особенности доставки личных вещей за границу

 

Самым прагматичным решением по доставке груза с личными вещами за пределы России будет обращение к специалистам в этой сфере – мовинговой компании. Одним из главных вопросов, которые ей предстоит решить – это выбор оптимального транспорта относительно объема груза, расположения точки отправки и конечного пункта, условий клиента по срокам и некоторых других субъективных моментов.

 

Для объективного понимания ситуации стоит “посмотреть всех”, какой транспорт способен безопасно и в полной сохранности перевезти груз в любую точку мира. Следует отметить, что универсального средства и здесь не существует, поскольку в большинстве случаев доставка личных вещей заграницу осуществляется комбинацией средств передвижения. Например – для отправки морем груз еще надо привезти в порт, равно как и из порта прибытия он доставляется к месту проживания владельца другим транспортом.

 

Как правило, транспорт этот – автомобильный, как самый распространенный вид транспортировки грузов по суше. Особенности и преимущества автоперевозок состоят в том, что сеть автомобильных дорог более разветвленная, чем железных, даже в нашей стране, не говоря о странах Европы, куда и целесообразно доставлять личные вещи этим средством передвижения. Доставка груза может осуществляться буквально “от порога к порогу” напрямую.

 

Недостатками такого метода можно считать относительно высокую степень риска дорожных происшествий, поломок и, как следствие – задержек с доставкой и более высокой суммы страхования. Расстояние – тоже весьма ограниченный параметр, который специалисты фиксируют на 500 километрах. Более длинные пути сообщения грузам лучше преодолевать на железнодорожных платформах в специальных контейнерах.

 

В Ж/Д-перевозках также есть определенные ограничения, но не по расстоянию, а по особенностям железнодорожных веток в разных странах, и их совместимости. Например, для перемещения груза по ж/д в Китай, его придется перегружать на границе, поскольку в этой азиатской республике другой стандарт ширины железнодорожной колеи. Кроме того, если пункт отправки груза, и конечная точка не находятся в непосредственной близости от железнодорожной станции, встает необходимость в применении другого вида транспортировки – автомобильного.

 

Авиация и корабли – довольно экзотические виды транспорта для доставки личных вещей в страны Европы, но единственно возможные – для отправки на другой континент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *