da6093a51b37879c

Какими бывают полироли для стекол?

Каждый автомобилист однажды задумывается о необходимости восстановления и защиты стекол своей машины. Избавиться от дефектов на их поверхности и предупредить возникновение новых повреждений поможет полироль для стекол. На современном рынке эти средства представлены в достаточно широком ассортименте, который может поставить в тупик любого потребителя.

Важные моменты

Итак, все существующие полироли для стекол можно разделить на такие категории:

  • Защитные. Они предназначены для того, чтобы оградить поверхность от различных негативных воздействий посредством создания на ней специальной пленки.
  • Оптические. Они наполняют все выбоины и царапины своими микрочастицами, в результате чего создается впечатление, что стекла совершенно новые.
  • Абразивные. С их помощью можно устранить мелкие повреждения с поверхности автомобильных стекол, сделать ее гладкой и блестящей.

Состав полиролей может быть разным, но чаще всего встречаются средства на основе воска и тефлона. Первый тип полиролей обладает более слабыми защитными свойствами и держится недолго, но вполне доступен по стоимости. Средства на основе тефлона сразу после нанесения начинают препятствовать прилипанию пыли и грязи к стеклам. Они создают прозрачную пленку, которая никак не влияет на светопропускную способность стекол. Защитное покрытие из тефлона предупреждает повреждения, возникающие в результате абразивного воздействия песка, гравия и пыли. Для полировки автомобильных стекол вручную предназначены пасты ГОИ с различной степенью зернистости. Приобрести их можно в специализированном магазине, который также предлагает масло эльф купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *